LA PATARASHCA: Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.
SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial, el sacha culantro.
EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.

EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.

EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.

EL TIMBUCHE: Plato típico, hecho a base de pescado(bocachico, carachama, lizas, palometas, es decir pescados chicos) en trozos con su plátano.
PAN DE ARROZ: Plato típico a base de arroz molido con yuca molida y manteca de chancho

No hay comentarios.:
Publicar un comentario