Es uno de los platillos tradicionales de todas las regiones de la selva. Al inicio era a base de yuca con carne; en la actualidad se agrega arroz y otros ingredientes. Lleva una presa o una porción de gallina guisada, aceitunas, huevo en trozos; todo va dentro de un compacto de arroz. Se sirve con cecina o plátanos maduros.

ENSALADA DE CHONTA:
Es un comida típica de la selva peruana y muy recomendada para el clima caluroso. Consta de deshilachar las partes suaves de la chonta en rebanadas muy delgadas y ponerlas en agua con limón. Después se aliña con el jugo de 2 limones, sal, pimienta y aceite. Se mezcla la chonta con la cebolla y el aliño. Se puede acompañar con carne, palta, tomates, al gusto

TACACHO CON CECINA
Es uno de los platos clásicos de toda selva peruana. Cada región tiene su propia preparación. Se sirve como desayuno y en otros es el plato principal. Es un plato elaborado con plátano verde frito, y carne de cerdo para chicharrón; usualmente se sirve con un trozo de cecina. Los plátanos deben estar asados al carbón. Se sirve caliente y lo puedes acompañar de un refresco de camu camu o aguaje.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario