Platos Tipicos
PLATOS TÍPICOS MÁS
REPRESENTATIVOS:
CUY FRITO Exquisito plato típico de
Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maiz molido y frito a la plancha.PATASCA MOQUEGUANA Delicia moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas y exquisito aderezo.
CACHARRADA Plato tradicional de moquegua
elaborado en base a diversas carnes y papas cocidas bajo tierra única en el
mundo.
CHICHARRÓN DE CHANCHO Único en el
Perú por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la
especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.
MOQUEGUANO DE CAMARONES Plato
especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la
riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones
del Valle de Omate.
PICANTE DE CUY Plato muy difundido a nivel de la región, preparado en base a cuy y papas.
ARROZ CON PATO Otra delicia peculiar en su preparación en relación a las demás regiones del Perú.
POSTRES Y DULCES:
• Alfajor de Penco
• Alfajor de Penco
• Guargüeros
• Voladores
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