jueves, 26 de junio de 2014

Platos Tipicos de Moquegua


Platos Tipicos

PLATOS TÍPICOS MÁS REPRESENTATIVOS:
 CUY FRITO Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maiz molido y frito a la plancha.

PATASCA MOQUEGUANA Delicia moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas y exquisito aderezo.




CACHARRADA Plato tradicional de moquegua elaborado en base a diversas carnes y papas cocidas bajo tierra única en el mundo.


CHICHARRÓN DE CHANCHO Único en el Perú por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.



MOQUEGUANO DE CAMARONES Plato especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones del Valle de Omate.


PICANTE DE CUY Plato muy difundido a nivel de la región, preparado en base a cuy y papas.

ARROZ CON PATO Otra delicia peculiar en su preparación en relación a las demás regiones del Perú.




POSTRES Y DULCES:

• Alfajor de Penco


• Guargüeros



• Voladores


 


 
 


 

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