Archivo del Blog

domingo, 13 de julio de 2014

PLATOS TIPICOS DE ANCASH

Picante de cuy:

 Guiso de cuy cocido a la leña y aderezado con ají colorado o amarillo. Tiene una variable antigua que es el jaka cashqui o caldo con cuy.



Cuchicanca: 
Lechón adobado en vinagre y horneado, servido con papas sancochadas y mote (maíz seco desgranado y hervido).




Tamales: Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de "achira".



Charqui: Carne de chancho seca y salada.



Pachamanca: Consta de tres carnes (gallina, carnero y chancho), además de tamal, humita dulce, habas, oca, camote, papa, rocoto con huacatay y queso. 




Ceviche de pato casmeño: sudado de pato macerado en jugo de naranja y limón. 
Además, se puede encontrar una gran variedad de productos tradicionales como: queso mantecoso, quesillo o queso fresco (sin sal y que se sirve con miel), jamón, mantequilla, miel de abeja, manjarblanco o dulce de leche y diversidad de frutas como capulí, membrillo, lúcuma, granadilla, chirimoya, guayaba y tuna, entre otras.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario