Archivo del Blog

jueves, 17 de julio de 2014

PLATOS TIPICOS DE UCAYALY

JUANES:
Es uno de los platillos tradicionales de todas las regiones de la selva. Al inicio era a base de yuca con carne; en la actualidad se agrega arroz y otros ingredientes. Lleva una presa o una porción de gallina guisada, aceitunas, huevo en trozos; todo va dentro de un compacto de arroz. Se sirve con cecina o plátanos maduros.
juane-1.jpg


ENSALADA DE CHONTA:
 Es un comida típica de la selva peruana y muy recomendada para el clima caluroso. Consta de deshilachar las partes suaves de la chonta en rebanadas muy delgadas y ponerlas en agua con limón. Después se aliña con el jugo de 2 limones, sal, pimienta y aceite. Se mezcla la chonta con la cebolla y el aliño. Se puede acompañar con carne, palta, tomates, al gusto
ensalada-de-chonta.jpg


TACACHO CON CECINA 
 Es uno de los platos clásicos de toda selva peruana. Cada región tiene su propia preparación. Se sirve como desayuno y en otros es el plato principal. Es un plato elaborado con plátano verde frito, y carne de cerdo para chicharrón; usualmente se sirve con un trozo de cecina. Los plátanos deben estar asados al carbón. Se sirve caliente y lo puedes acompañar de un refresco de camu camu aguaje.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario