Archivo del Blog

sábado, 12 de julio de 2014

PLATOS TIPICOS DE TUMBES

* Ceviche de Mero: El secreto de los norteños es utilizar en la cocción del pescado fresco (recien salido del mar Tumbesino) limón bien verde, acompañado de aji, cebolla y sal, son los elementos tradicionales para elaborar un buen ceviche tradicional.




* Ceviche de Conchas Negras es uno de los mejores que se prepara en Peru se considera un gran afrodisiaco tipico de la parte norte del peru (en Tumbes).

 
 
 
* Picante de Langostino, el cual se suele acompañar con papa amarilla cocida en rodajas, con huevo duro y arroz graneado.
 
 

 

 


 
* El majarisco tumbesino (preparado a base de plátano frito acompañado con una salsa de mariscos de esta región).
 
 
 
 
Las albóndigas de pulpo de cangrejo, un plato ideal para compartir entre amigos; se sirve con mayonesa, yuquitas fritas y jugo de limón.

 
 
 
 
a
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario