PLATOS TIPICOS DE HUANUCO
- Locro de gallina: guiso de gallina con cebollas, papas y ají.
- Picante de cuy: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.
- Pachamanca: carne de cerdo, papas, yucas y camotes cocidos al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonados con hierbas aromáticas como el chincho.
- Tacacho con cecina: plátano asado o frito y machacado con manteca que se sirve acompañado con carne seca.
- Juanes: Arroz con palillo y con trozos de gallina envuelta en hojas de bijao. (planta emparentada con el plátano).
- Asado de picuro: carne de roedor amazónico de sabor muy agradable.
- Chifles: plátanos fritos en hojuelas
FUENTE: http://www.turismoinkaiko.net/peru-turismo/comida-peruana/cocina-platos-regionales-huanuco.html#sthash.Tq8ZlQo4.dpuf
No hay comentarios.:
Publicar un comentario