Archivo del Blog

domingo, 20 de julio de 2014

PLATOS TIPICOS DE HUANUCO

  • Locro de gallina: guiso de gallina con cebollas, papas y ají.

  • Picante de cuy: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.

  • Pachamanca: carne de cerdo, papas, yucas y camotes cocidos al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonados con hierbas aromáticas como el chincho.

  • Tacacho con cecina: plátano asado o frito y machacado con manteca que se sirve acompañado con carne seca.

  • Juanes: Arroz con palillo y con trozos de gallina envuelta en hojas de bijao. (planta emparentada con el plátano).

  • Asado de picuro: carne de roedor amazónico de sabor muy agradable.


  • Chifles: plátanos fritos en hojuelas
FUENTE: http://www.turismoinkaiko.net/peru-turismo/comida-peruana/cocina-platos-regionales-huanuco.html#sthash.Tq8ZlQo4.dpuf

No hay comentarios.:

Publicar un comentario